Como Fazer Seu Próprio Queijo Caseiro?
Aprenda a fazer seu próprio queijo caseiro com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir.
Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 1/4 de xícara de vinagre branco ou suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Aqueça o leite em uma panela grande até começar a ferver, mexendo de vez em quando para não queimar.
- 2. Assim que começar a ferver, adicione o vinagre ou suco de limão e misture bem. O leite vai talhar.
- 3. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a coalhada e o soro se separem.
- 4. Com uma espátula, transfira a coalhada para um pano de prato limpo ou um filtro de café para escorrer o soro.
- 5. Coloque a coalhada em uma forma e, se desejar, acrescente o creme de leite para dar mais cremosidade.
- 6. Adicione o sal a gosto e pressione bem para formar o queijo. Deixe na forma por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7. Após o tempo de descanso, retire o queijo da forma e sirva como desejar!