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Como Fazer Seu Próprio Queijo Caseiro?

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Como Fazer Seu Próprio Queijo Caseiro | Temperobom

Como Fazer Seu Próprio Queijo Caseiro?

Aprenda a fazer seu próprio queijo caseiro com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir.

Queijo Caseiro

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 1/4 de xícara de vinagre branco ou suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1. Aqueça o leite em uma panela grande até começar a ferver, mexendo de vez em quando para não queimar.
  2. 2. Assim que começar a ferver, adicione o vinagre ou suco de limão e misture bem. O leite vai talhar.
  3. 3. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a coalhada e o soro se separem.
  4. 4. Com uma espátula, transfira a coalhada para um pano de prato limpo ou um filtro de café para escorrer o soro.
  5. 5. Coloque a coalhada em uma forma e, se desejar, acrescente o creme de leite para dar mais cremosidade.
  6. 6. Adicione o sal a gosto e pressione bem para formar o queijo. Deixe na forma por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. 7. Após o tempo de descanso, retire o queijo da forma e sirva como desejar!

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