Como Fazer Sopa de Cebola do Outback em Casa

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Sopa de Cebola do Outback
Sopa de Cebola do Outback

Sopa de Cebola do Outback

Prato reconfortante, combinando cebolas caramelizadas, caldo rico e queijo gratinado — perfeito para aquecer seu dia!

📋 Ingredientes

  • 4 cebolas grandes fatiadas finamente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão baguete
  • 150 g de queijo gruyère ou mussarela ralada

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite e adicione as cebolas fatiadas.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as cebolas ficarem caramelizadas (aproximadamente 30 minutos).
  3. Adicione o alho picado e o açúcar, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas, misture e cozinhe por 2 minutos para formar um roux.
  5. Despeje o caldo de carne e o vinho branco, misture bem e deixe ferver por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  6. Preaqueça o forno em temperatura alta para gratinar.
  7. Distribua a sopa em tigelas próprias para forno, coloque uma fatia de pão sobre cada tigela e cubra com queijo ralado.
  8. Leve ao forno até o queijo gratinar e formar uma crosta dourada.
  9. Sirva imediatamente, bem quente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias350 cal por porção (aprox.)
Gordura Total20 g
Carboidratos30 g
Proteínas12 g

💡 Dicas Extras

  • Use queijo gruyère para o sabor clássico do Outback ou mussarela para uma versão mais acessível.
  • Sirva com torradas crocantes para um toque extra de textura.
  • Se desejar, adicione um pouco de tomilho fresco ao caldo para aroma especial.

Para preparar a sopa de cebola do Outback, caramelize lentamente as cebolas até ficarem douradas e doces. Use caldo de carne ou frango de boa qualidade para intensificar o sabor. Coloque fatias de pão ou torradas sobre a sopa e finalize com queijo gratinado no forno ou airfryer. Sirva bem quente para aproveitar o queijo derretido e o aroma irresistível da cebola caramelizada.

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