Como Fazer Sopa de Cebola Francesa Tradicional Fácil e Deliciosa

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Como Fazer Sopa de Cebola Francesa Tradicional Fácil e Deliciosa
Sopa de Cebola Francesa Tradicional

Como Fazer Sopa de Cebola Francesa Tradicional Fácil e Deliciosa

Aprenda a fazer Sopa de Cebola Francesa tradicional, uma receita fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião.

📋 Ingredientes

  • 4 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes
  • 200ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fatias de pão francês ou baguete para acompanhar
  • 150g de queijo gruyère ralado

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
  2. Adicione as cebolas fatiadas e o alho, cozinhe mexendo sempre até ficarem douradas e caramelizadas, cerca de 30 minutos.
  3. Acrescente o açúcar para ajudar na caramelização e misture bem.
  4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar por 5 minutos.
  5. Despeje o caldo de carne ou legumes, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo.
  6. Enquanto isso, toste as fatias de pão no forno até ficarem crocantes.
  7. Sirva a sopa em tigelas resistentes ao forno, coloque uma fatia de pão tostado sobre cada uma e cubra generosamente com o queijo ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar o queijo até dourar, por cerca de 10 minutos.
  9. Retire do forno e sirva imediatamente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias280 calorias por porção
Gordura Total15g
Carboidratos25g
Proteínas10g

💡 Dicas Extras

  • Use cebolas frescas e de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Caramelize as cebolas lentamente para evitar sabor amargo.
  • Para uma versão vegetariana, utilize caldo de legumes.

🗓️ Como Armazenar

A sopa pode ser armazenada na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias. Reaqueça antes de servir e adicione o pão e queijo na hora de gratinar.

Para um sabor autêntico, caramelize bem as cebolas em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Use caldo de carne ou legumes caseiro para mais sabor. Coloque o queijo gruyère ou emmental para gratinar e sirva quente com fatias de pão tostado. Preaqueça o forno para gratinar o queijo e obtenha uma crosta dourada perfeita.

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