Como Preparar Molho de Francesinha e Bem Temperado

5
(12)
Molho da Francesinha 🍴 Receita Especial – Fácil e Saboroso
Molho da Francesinha

Molho da Francesinha

Molho especial da francesinha, suculento, saboroso e fácil de preparar em casa, perfeito para tornar a sua francesinha deliciosa.

📋 Ingredientes

  • 1 chávena de polpa de tomate
  • 1/2 chávena de cerveja
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite numa panela em lume médio.
  2. Junte a polpa de tomate e envolva bem.
  3. Adicione a cerveja, a mostarda e o molho inglês.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar ligeiramente.
  6. Sirva quente sobre a francesinha ou guarde para uso posterior.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias80 kcal por 100 ml
Gordura Total5 g
Hidratos de Carbono6 g
Proteínas1 g

💡 Dicas

  • Use molho caseiro para um sabor mais intenso.
  • Se desejar, adicione um pouco de picante para um toque especial.
  • Sirva sempre quente sobre a francesinha para melhor sabor.
  • O molho pode ser guardado no frigorífico por 2-3 dias.

Refogue cebola e alho em manteiga ou azeite até ficarem macios. Adicione polpa de tomate, cerveja, molho inglês, vinho do Porto e piri-piri. Deixe ferver e apurar o sabor. Engrosse com amido de milho dissolvido em água fria. Coe ou bata para ficar liso. Sirva quente sobre a francesinha ou mini-francesinha.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?