Como Preparar Tender ao Molho de Laranja Fácil e Rápido

5
(10)
Tender ao Molho de Laranja – Receita Fácil
Tender ao Molho de Laranja

Tender ao Molho de Laranja

Tender suculento e aromático, assado e coberto com molho de laranja, perfeito para ceias e refeições especiais.

📋 Ingredientes

  • 1 tender suíno (aprox. 1,5 kg)
  • Suco de 3 laranjas
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cravos-da-índia para decorar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Faça cortes superficiais em formato de losangos no tender e decore com cravos-da-índia.
  3. Misture o suco de laranja, as raspas, o mel, o alho, sal e pimenta formando o molho.
  4. Coloque o tender em uma assadeira e pincele metade do molho sobre ele.
  5. Leve ao forno por 30 minutos, regando com o restante do molho a cada 10 minutos.
  6. Retire do forno, fatie e sirva com o molho restante.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 kcal por porção
Gordura Total12 g
Carboidratos18 g
Proteínas35 g

💡 Dicas

  • Faça cortes superficiais para o molho penetrar melhor.
  • Regue o tender com o molho várias vezes durante o cozimento para mantê-lo suculento.
  • Sirva acompanhado de arroz, saladas ou legumes assados.
  • Decore com fatias de laranja para apresentação festiva.

Para um tender suculento, faça cortes superficiais em forma de losangos e cruze-os com cravos-da-índia. Misture suco de laranja, mel e um pouco de mostarda para o molho. Regue o tender e asse em forno médio, pincelando ocasionalmente com o molho para caramelizar e intensificar o sabor. Sirva fatiado com o molho por cima.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *