Couve-Flor Gratinada no Forno com Molho Branco

5
(5)
Couve-Flor Gratinada no Forno com Molho Branco | Tempero Bom

Couve-Flor Gratinada no Forno com Molho Branco 🧀🌿

Uma receita cremosa e deliciosa de couve-flor gratinada, perfeita para servir como acompanhamento ou até prato principal. O molho branco traz ainda mais sabor!

Couve-Flor Gratinada no Forno com Molho Branco

Ingredientes 🛒

  • 1 couve-flor média, cortada em floretes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
  • 1 colher de chá de noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo 👩‍🍳

  1. 1. Cozinhe os floretes de couve-flor em água salgada por 5 a 7 minutos até ficarem al dente. Escorra bem e reserve.
  2. 2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar um roux (mistura de farinha e manteiga). Cozinhe por 1 a 2 minutos.
  3. 3. Adicione o leite aos poucos, mexendo para não formar grumos. Cozinhe até o molho engrossar, aproximadamente 5 minutos.
  4. 4. Acrescente o queijo ralado e mexa até derreter completamente. Se desejar, adicione o creme de leite e a noz-moscada para dar um sabor extra.
  5. 5. Misture a couve-flor cozida no molho branco, mexendo delicadamente para cobrir bem todos os floretes.
  6. 6. Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até a superfície ficar dourada e gratinada.
  7. 7. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia gratinada!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *