Creme de Mandioquinha com Queijo e Bacon: fácil

5
(8)
Creme de Mandioquinha com Queijo e Bacon
Creme de Mandioquinha com Queijo e Bacon

Creme de Mandioquinha com Queijo e Bacon

Receita cremosa e irresistível de creme de mandioquinha com queijo e bacon — perfeita para aquecer e encantar o paladar.

📋 Ingredientes

  • 600 g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e picada
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado (ou parmesão, se preferir)
  • 150 g de bacon em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Frite o bacon até dourar e ficar crocante. Reserve, deixando um pouco da gordura na panela.
  2. Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon com a manteiga até dourarem.
  3. Adicione a mandioquinha e o caldo de legumes. Cozinhe até ficar bem macia.
  4. Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
  5. Volte à panela, acrescente o creme de leite e o queijo, mexendo até derreter.
  6. Tempere com sal e pimenta. Sirva com o bacon crocante e cheiro-verde por cima.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 kcal por porção
Gordura Total22 g
Carboidratos18 g
Proteínas12 g

💡 Dicas

  • Substitua o bacon por frango desfiado se quiser uma versão mais leve.
  • Use queijo minas ou meia-cura para um sabor mais suave.
  • Finalize com croutons ou queijo ralado para dar crocância.

Para um creme de mandioquinha irresistível, cozinhe bem a mandioquinha até ficar macia e bata com um pouco da água do cozimento. Refogue cebola, alho e bacon até dourar, junte o creme e finalize com queijo ralado, deixando derreter aos poucos. Sirva quente, com mais bacon crocante por cima e um fio de azeite. Fica cremoso, saboroso e com aroma incrível!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *