Creme de Milho com Frango Fácil e Delicioso

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Creme de Milho com Frango
Creme de milho com frango

Creme de Milho com Frango

Aprenda como fazer creme de milho com frango: uma receita cremosa, saborosa e perfeita para acompanhar arroz branco ou servir como prato principal.

📋 Ingredientes

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite até formar um creme. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto.
  4. Acrescente o creme de milho batido, mexendo até engrossar.
  5. Adicione o frango desfiado, o creme de leite, sal, pimenta e misture bem.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos e finalize com cheiro-verde picado.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias280 calorias por porção
Gordura Total15g
Carboidratos18g
Proteínas20g
Fibras2g

💡 Dicas Extras

  • Se quiser mais cremosidade, adicione requeijão junto com o creme de leite.
  • Sirva com arroz branco e batata palha para uma refeição completa.

🗓️ Como Armazenar

Guarde na geladeira por até 3 dias em pote com tampa. Para congelar, coloque em recipiente adequado por até 2 meses. Descongele na geladeira e aqueça bem antes de servir.

Para um creme de milho bem aveludado, bata o milho com um pouco de leite antes de levar ao fogo. Refogue o frango com alho, cebola e temperos para realçar o sabor. Se quiser um toque especial, adicione requeijão ou queijo no final. Sirva com arroz branco ou como recheio de tortas e panquecas. É versátil, nutritivo e agrada a todos!

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