Curau de Milho de Lata Receita Fácil e Rápida

5
(12)
Curau de Milho de Lata – Receita Fácil e Cremosa
Curau de Milho de Lata

Curau de Milho de Lata

Aprenda como fazer curau de milho de lata de forma rápida e deliciosa. Uma sobremesa cremosa perfeita para festas juninas e momentos especiais!

📋 Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço.
  3. Transfira o líquido peneirado para uma panela, acrescente o açúcar, a manteiga e o sal.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 20 minutos).
  5. Despeje o curau em tacinhas ou em um refratário.
  6. Polvilhe com canela e leve à geladeira até esfriar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 calorias por porção
Gordura Total6g
Carboidratos28g
Proteínas4g

💡 Dicas Extras

  • Use leite integral para uma textura ainda mais cremosa.
  • Adicione uma pitada de noz-moscada para um sabor especial.
  • Sirva em festas juninas decorado com um pauzinho de canela.

🗓️ Como Armazenar

Conserve o curau na geladeira por até 3 dias em pote fechado. Não é indicado congelar para evitar separação dos ingredientes.

Para um curau mais lisinho, bata bem o milho com o leite no liquidificador e peneire antes de levar ao fogo. Use leite condensado no lugar do açúcar para uma versão ainda mais cremosa e saborosa. Finalize com canela em pó por cima. Se quiser, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor do milho.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights