Doce de Leite Caseiro: Receita Fácil e Rápida

4.9
(75)
Como Fazer Doce de Leite Caseiro | Tempero Bom
Como Fazer Doce de Leite Caseiro

Como Fazer Doce de Leite Caseiro

Aprenda a fazer doce de leite caseiro de maneira simples e deliciosa, perfeito para usar em várias sobremesas ou para comer diretamente com frutas ou biscoitos.

📋 Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e o bicarbonato de sódio.
  2. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até o açúcar dissolver.
  3. Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue mexendo.
  4. Cozinhe por cerca de 1 hora e meia, mexendo sempre, até o doce de leite engrossar e adquirir uma cor dourada.
  5. Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Transfira para um pote de vidro e conserve na geladeira.

🍽️ Tabela Nutricional (por 2 colheres de sopa)

Calorias150 kcal
Gorduras Totais8g
Carboidratos20g
Proteínas6g

💡 Dicas

  • Para um sabor mais intenso, use leite de boa qualidade e acrescente uma pitada de baunilha.
  • Você pode utilizar o doce de leite para rechear bolos, cobrir tortas ou até mesmo acompanhar frutas frescas.
  • Se preferir um doce de leite mais firme, deixe o doce cozinhar por mais tempo até atingir a consistência desejada.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights