Empadinha com Massa que Derrete na Boca e Deliciosa

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Empadinha com Massa que Derrete na Boca
Empadinha com Massa que Derrete na Boca

Empadinha com Massa que Derrete na Boca

Aprenda a preparar Empadinhas com uma massa super macia que derrete na boca, ideal para festas ou lanches deliciosos.

📋 Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua preferência (frango, camarão, palmito, etc.)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar forminhas de empada.
  6. Coloque o recheio escolhido e cubra com mais um círculo de massa, selando as bordas.
  7. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até dourarem.
  8. Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 kcal por unidade
Gordura Total10 g
Carboidratos20 g
Proteínas4 g

💡 Dicas

  • Use manteiga bem gelada para a massa ficar super macia.
  • Recheios podem ser variados conforme sua preferência.
  • Sirva ainda morna para sentir a textura derretida da massa.
  • Armazene em recipiente fechado por até 2 dias.

Use manteiga gelada e farinha peneirada para garantir uma massa leve e quebradiça. Misture delicadamente os ingredientes, sem sovar demais, para que a massa não fique pesada. Recheie com frango, camarão, palmito ou outro de sua preferência. Asse em forno pré-aquecido até dourar levemente e sirva ainda morna a empadinha para um efeito irresistível.

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