Como fazer Escondidinho de Camarão em Porções individuais

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Escondidinho de Camarão em Porções | Receita Cremosa e Irresistível
Escondidinho de Camarão em Porções

Escondidinho de Camarão em Porções

Aprenda como fazer escondidinho de camarão em porções individuais — uma receita cremosa, prática e perfeita para servir em ocasiões especiais!

📋 Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Queijo muçarela ralado para gratinar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione os camarões e refogue por 3 a 4 minutos até ficarem rosados.
  4. Junte o tomate, molho de tomate, requeijão e salsinha. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
  5. Em outra panela, misture a batata amassada com a manteiga e o leite, formando um purê cremoso.
  6. Em ramequins ou potinhos individuais, monte camadas de purê, recheio de camarão e finalize com queijo ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva quente, decorado com salsinha se desejar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 calorias por porção
Gordura Total18g
Carboidratos22g
Proteínas17g
Sódio400mg

💡 Dicas Extras

  • Você pode substituir o camarão por frango desfiado ou carne seca.
  • Para um sabor ainda mais marcante, adicione catupiry junto ao recheio.

🗓️ Como Armazenar

Guarde na geladeira por até 2 dias em potes tampados. Pode ser congelado por até 30 dias sem o queijo.

Para um escondidinho de camarão ainda mais cremoso, adicione requeijão ou cream cheese ao recheio. Use batata ou mandioca bem amassada e temperada no purê. Capriche no refogado com alho, cebola, tomate e cheiro-verde. Sirva em ramequins ou potinhos pequenos para porções elegantes e práticas de servir.

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