Feijão Tropeiro Light Receita Saudável e Saborosa e mais leve

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Feijão Tropeiro Light: Receita Saudável e Saborosa e Mais Leve
Feijão Tropeiro Light

Feijão Tropeiro Light: Receita Saudável e Saborosa e Mais Leve

Aprenda a fazer Feijão Tropeiro Light, uma receita saudável, saborosa e mais leve para seu dia a dia.

📋 Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioca cozido e escorrido
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca fina
  • 100g de bacon magro em cubos pequenos
  • 1 ovo cozido picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o bacon até ficar crocante.
  2. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  3. Adicione o feijão cozido e misture bem com o refogado.
  4. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo para incorporar sem formar grumos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde e o ovo cozido picado.
  7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou salada verde.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 calorias por porção
Gordura Total12g
Carboidratos38g
Proteínas15g

💡 Dicas Extras

  • Para uma versão ainda mais leve, substitua o bacon por peito de peru defumado.
  • Use farinha de mandioca integral para um toque nutritivo extra.
  • Sirva com couve refogada para complementar o prato.

🗓️ Como Armazenar

Guarde em pote fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no fogo baixo para manter o sabor e textura.

Para deixar o feijão tropeiro mais leve, use farinha de mandioca integral e reduza a quantidade de óleo e bacon. Acrescente couve refogada e substitua a linguiça por peito de frango desfiado ou carne magra. Sirva quente e finalize com cheiro-verde para um toque fresco e nutritivo.

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