Filé de Merluza com Batata ao Forno
Aprenda a fazer filé de merluza com batata ao forno, uma receita simples, saudável e deliciosa. Perfeita para um almoço ou jantar especial!

Ingredientes
- 4 filés de merluza
- 4 batatas médias
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Comece cozinhando as batatas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Depois, corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm.
Tempere os filés de merluza com suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até dourar. Adicione as batatas e deixe dourar levemente.
Em uma assadeira, coloque uma camada de batatas douradas, seguida dos filés de merluza. Regue com um pouco mais de azeite e distribua o alecrim por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até que o peixe esteja assado e dourado. Se desejar, adicione o queijo parmesão nos últimos 5 minutos de assado para gratinar.
Sirva quente, acompanhando uma salada verde ou arroz branco. Fica uma delícia!
Dicas
- Você pode adicionar outros temperos, como curry ou açafrão, para dar mais sabor ao prato.
- Se preferir, use batatas doces no lugar das batatas comuns, para uma variação saudável.
- Sirva o prato com um molho de alho ou um vinagrete para completar o sabor.