Filé de Merluza com Batata ao Forno Receita Fácil e Rápida

5
(13)
Filé de Merluza com Batata ao Forno

Filé de Merluza com Batata ao Forno

Aprenda a fazer filé de merluza com batata ao forno, uma receita simples, saudável e deliciosa. Perfeita para um almoço ou jantar especial!

Filé de merluza com batata ao forno

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • 4 batatas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Comece cozinhando as batatas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Depois, corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm.

Tempere os filés de merluza com suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até dourar. Adicione as batatas e deixe dourar levemente.

Em uma assadeira, coloque uma camada de batatas douradas, seguida dos filés de merluza. Regue com um pouco mais de azeite e distribua o alecrim por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até que o peixe esteja assado e dourado. Se desejar, adicione o queijo parmesão nos últimos 5 minutos de assado para gratinar.

Sirva quente, acompanhando uma salada verde ou arroz branco. Fica uma delícia!

Dicas

  • Você pode adicionar outros temperos, como curry ou açafrão, para dar mais sabor ao prato.
  • Se preferir, use batatas doces no lugar das batatas comuns, para uma variação saudável.
  • Sirva o prato com um molho de alho ou um vinagrete para completar o sabor.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *