frango frito com farinha a moda chinesa: Crocante !

5
(14)
Frango Frito com Farinha à Moda Chinesa
Frango Frito com Farinha à Moda Chinesa

Frango Frito com Farinha à Moda Chinesa

Crocante, temperado e com aquele toque oriental irresistível — este frango frito chinês é perfeito para acompanhar arroz, noodles ou servir como petisco.

📋 Ingredientes

  • 600 g de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • Óleo para fritura

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com shoyu, óleo de gergelim, gengibre, alho, sal e pimenta.
  2. Adicione o ovo e misture bem.
  3. Misture a farinha de trigo com o amido de milho.
  4. Empane o frango pressionando bem nas farinhas.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra e sirva.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias290 kcal por porção
Gordura Total12 g
Carboidratos22 g
Proteínas24 g

💡 Dicas

  • Use amido de milho para garantir crocância extra.
  • Frite sempre em fogo médio para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
  • Adicione páprica ou pimenta chinesa para deixar mais aromático.

Para um frango frito chinês perfeito, deixe a carne marinar por pelo menos 30 minutos em molho de soja, alho e gengibre. Use uma mistura de farinha de trigo e amido de milho para obter crocância extra. Frite em óleo bem quente para selar a casca rapidamente e evite mexer no início. Para finalizar, polvilhe pimenta-do-reino e gergelim para sabor autêntico.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *