Geleia de Jabuticaba Caseira Fácil Natural

5
(8)
Geleia de Jabuticaba – Receita Caseira
Geleia de Jabuticaba – Receita Caseira

Geleia de Jabuticaba – Receita Caseira

Geleia caseira de jabuticaba, feita com frutas frescas, ideal para acompanhar torradas, pães e sobremesas.

📋 Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas maduras
  • 500 g de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave bem as jabuticabas e coloque em uma panela grande.
  2. Adicione a água e leve ao fogo médio até as frutas estourarem (cerca de 10 minutos).
  3. Amasse e coe para separar o suco.
  4. Volte o suco à panela, adicione o açúcar e o limão.
  5. Cozinhe até engrossar e atingir o ponto de geleia.
  6. Guarde em potes esterilizados e feche bem.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias90 kcal por porção
Gordura Total0 g
Carboidratos23 g
Proteínas0.5 g

💡 Dicas

  • Use jabuticabas bem maduras para obter cor e sabor mais intensos.
  • Você pode adicionar um pedaço de canela em pau durante o cozimento.
  • Guarde em local fresco e consuma em até 30 dias.
  • Sirva com torradas, pães ou como cobertura de bolos e cheesecakes.

Para realçar o sabor da geleia, adicione um toque de suco de limão — ele ajuda a conservar e intensifica a cor. Use apenas jabuticabas maduras e lave bem antes de cozinhar. Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto desejado e guarde em potes esterilizados. Dura até três meses na geladeira se bem vedada.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights