
Kibe de Tapioca Granulada
Aprenda a preparar o Kibe de Tapioca Granulada, uma versão sem glúten e deliciosa do tradicional kibe.
📋 Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 1/2 xícara de caldo de carne ou frango
- 300g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta síria (opcional)
- Azeite para untar
👩🍳 Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione o caldo quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma frigideira, refogue a cebola picada até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta síria.
- Misture a carne refogada com a tapioca hidratada, a hortelã picada e ajuste o sal, se necessário.
- Modele a massa em formato de kibes, pressionando bem para que fiquem firmes.
- Unte uma assadeira com azeite e disponha os kibes nela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 120 cal por unidade |
---|---|
Gordura Total | 6 g |
Carboidratos | 10 g |
Proteínas | 8 g |
💡 Dicas Extras
- Substitua a carne bovina por frango moído para uma versão mais leve.
- Adicione passas ou nozes picadas à massa para um toque especial.
- Sirva com molho de iogurte temperado para acompanhar.
Hidrate a tapioca granulada no leite quente até absorver bem. Misture com queijo, temperos e leve ao forno ou à airfryer até firmar e dourar. Se quiser, acrescente carne moída temperada ou apenas mantenha a versão vegetariana com ervas e queijo. Sirva com molho de pimenta, coalhada seca ou homus para um toque especial.