Lanchão de Forno com Massa de Pastel Recheado e Super Fácil

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Lanchão de Forno feito com Massa de Pastel
Lanchão de Forno feito com Massa de Pastel

Lanchão de Forno feito com Massa de Pastel

Prático, saboroso e perfeito para festas ou lanche da família: massa de pastel crocante recheada e assada até dourar.

📋 Ingredientes

  • 2 pacotes de massa de pastel (aproximadamente 500 g)
  • 300 g de peito de frango desfiado e temperado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido (para pincelar)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C e unte levemente uma assadeira retangular média.
  2. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite ou óleo, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Acrescente o tomate, milho, ervilha e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Desligue e reserve.
  3. Abra a massa de pastel sobre uma superfície levemente enfarinhada. Forre a assadeira com metade das folhas, deixando as bordas saírem um pouco pelas laterais para fechar depois.
  4. Espalhe o recheio de frango sobre a massa, coloque o queijo ralado e o molho de tomate por cima, distribuindo uniformemente.
  5. Cubra com a outra metade da massa de pastel, selando bem as bordas com a ajuda de um garfo ou pressionando com os dedos. Pincele o ovo batido por cima para dar brilho e ajudar a dourar.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que fique bem dourado e crocante por cima. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos antes de cortar.
  7. Corte em quadrados ou tiras, conforme preferir, e sirva ainda quentinho.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 kcal por porção
Gordura Total14 g
Carboidratos33 g
Proteínas15 g

💡 Dicas

  • Para acertar no crocante da massa de pastel, certifique-se de préaquecer bem o forno antes de assar.
  • Use recheios variados: carne moída, calabresa com queijo, legumes refogados — a massa de pastel combina com tudo!
  • Se quiser uma versão mais leve, pincele azeite em vez de ovo batido e use queijo light ou ricota no recheio.
  • Sirva acompanhado de um molho de iogurte ou de mostarda-mel para dar um toque especial.

Para um lanchão de forno perfeito com massa de pastel, utilize recheios mais secos, evitando excesso de líquidos que podem umedecer a massa. Cubra o topo com mais massa ou apenas pincele gema para criar uma casquinha dourada. Pré-aqueça o forno para garantir crocância e asse em temperatura média para que o recheio aqueça por igual. Deixe descansar alguns minutos antes de cortar.

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