Macarrão Alho e Óleo com Brócolis: Sabor Simples, Rápido

4.7
(19)
Macarrão Alho e Óleo com Brócolis | Tempero Bom

Macarrão Alho e Óleo com Brócolis

Aprenda a fazer um delicioso macarrão alho e óleo com brócolis, uma receita simples, rápida e cheia de sabor para o seu almoço ou jantar.

Macarrão Alho e Óleo com Brócolis

Ingredientes

  • 250g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de brócolis cortados em floretes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe o macarrão em água com sal, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
  2. 2. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar, mas sem queimar.
  3. 3. Enquanto o alho frita, cozinhe os brócolis em água com sal por cerca de 3-4 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes. Escorra bem.
  4. 4. Quando o alho estiver dourado, adicione os brócolis na panela com o alho e misture bem.
  5. 5. Acrescente o macarrão cozido e misture tudo, deixando o macarrão bem envolvido com o azeite e o alho.
  6. 6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva quente. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado por cima antes de servir.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *