
Maminha Assada no Forno com Batatas: Receita Fácil e Saborosa
Aprenda a fazer Maminha assada no forno com batatas, uma receita simples, suculenta e perfeita para o almoço ou jantar em família.
Ingredientes
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
- 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Tempere a maminha com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e azeite.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Coloque a maminha em uma assadeira e disponha as batatas e cebolas ao redor.
- Salpique alecrim fresco por cima.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 1h30, regando com o caldo da assadeira a cada 30 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
Tabela Nutricional
Calorias | 350 calorias por porção |
---|---|
Gordura Total | 20g |
Carboidratos | 20g |
Proteínas | 25g |
Dicas Extras
- Para deixar a carne ainda mais macia, deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
- Use batatas firmes para que não desmanchem durante o cozimento.
- Sirva com arroz branco e salada verde para uma refeição completa.
Como Armazenar
Conserve a maminha assada em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.