Mandioca Cozida com Manteiga: Simples, Rápida e Irresistível!

5
(22)
Mandioca Cozida com Manteiga | Tempero Bom
Mandioca Cozida com Manteiga

Mandioca Cozida com Manteiga

Uma receita clássica e deliciosa: mandioca cozida com manteiga, perfeita para acompanhar carnes ou saborear sozinha. Muito fácil e irresistível!

📋 Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar
  • Salsinha picada (opcional) para decorar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave bem os pedaços de mandioca e coloque em uma panela grande.
  2. Cubra com água e adicione uma pitada de sal.
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos ou até que a mandioca esteja macia (espete com um garfo para verificar).
  4. Escorra a água e retire a fibra central, se houver.
  5. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a mandioca cozida.
  6. Mexa delicadamente para envolver todos os pedaços com a manteiga.
  7. Ajuste o sal se necessário e finalize com salsinha picada por cima, se desejar.
  8. Sirva quente como acompanhamento.

🍽️ Tabela Nutricional (por porção)

Calorias210 kcal
Gorduras Totais8g
Carboidratos34g
Proteínas1g

💡 Dicas

  • Use manteiga de garrafa para um sabor ainda mais nordestino.
  • Adicione alho frito para um toque especial.
  • Sirva com carne de sol, costela ou frango assado.
  • Também pode ser servida com molho de pimenta ou vinagrete.

Uma receita clássica e deliciosa: mandioca cozida com manteiga, perfeita para acompanhar carnes ou saborear sozinha. Muito fácil e irresistível!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights