Mingau de Fubá de Milho: Como Preparar de Forma Simples e Rápida

5
(14)
Mingau de Fubá de Milho: Como Preparar de Forma Simples e Rápida
Mingau de Fubá de Milho

Mingau de Fubá de Milho: Como Preparar de Forma Simples e Rápida

Aprenda a fazer mingau de fubá de milho de forma simples e rápida, uma receita cremosa e deliciosa para o café da manhã ou lanche.

📋 Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de fubá de milho
  • 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver.
  2. Dissolva o fubá em um pouco de leite frio para evitar grumos.
  3. Adicione o fubá dissolvido ao leite quente, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Acrescente o açúcar e a pitada de sal, continue mexendo até engrossar, por cerca de 10 minutos.
  5. Desligue o fogo e sirva quente, polvilhado com canela em pó a gosto.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 calorias por porção
Gordura Total5g
Carboidratos30g
Proteínas6g

💡 Dicas Extras

  • Para um sabor mais rico, use leite integral ou adicione uma colher de chá de manteiga no final.
  • Se preferir menos doce, diminua a quantidade de açúcar ou substitua por adoçante natural.
  • Sirva com pedaços de frutas frescas para um toque especial.

🗓️ Como Armazenar

Guarde na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias. Reaqueça no fogão ou micro-ondas antes de consumir.

Para um mingau cremoso e sem grumos, dissolva o fubá em leite antes de cozinhar e mexa sempre no fogo médio. Ajuste o açúcar conforme o gosto. Experimente com leite vegetal para versão vegana. Sirva com canela ou mel para um toque especial!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights