Molho Caesar – Receita Original para Suas Saladas

4.6
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Aprenda a preparar o verdadeiro molho Caesar com esta receita original, que vai transformar suas saladas em um prato delicioso e cheio de sabor. O molho Caesar é cremoso, com um equilíbrio perfeito entre ingredientes como maionese, alho, anchovas e queijo parmesão. Ideal para acompanhar saladas verdes, frango grelhado

Molho Caesar – Receita Original

Um molho cremoso, delicioso e perfeito para acompanhar saladas e pratos diversos. A receita original do molho Caesar, irresistível e simples de fazer!

Molho Caesar

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o ovo, o alho, a mostarda Dijon, o molho inglês e o vinagre de vinho branco.
  2. Bata até formar uma mistura homogênea.
  3. Com o liquidificador ou processador ligado, adicione o azeite de oliva aos poucos, em fio, até o molho ficar cremoso e espesso.
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado e o suco de limão, e bata novamente.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Transfira o molho para um recipiente e sirva sobre saladas, como o clássico Caesar Salad, ou como acompanhamento de outros pratos.
  7. Sirva imediatamente ou conserve na geladeira por até 2 dias.
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