Nhoque com Creme de Pera, Brie e Mel: Saboroso

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Nhoque com Creme de Pera, Brie e Mel
Nhoque com Creme de Pera, Brie e Mel

Nhoque com Creme de Pera, Brie e Mel

Receita sofisticada e deliciosa — nhoque artesanal servido com creme aveludado de pera, brie e um toque adocicado de mel.

📋 Ingredientes do Nhoque

  • 500 g de batatas asterix
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Farinha para polvilhar

👩‍🍳 Modo de Preparo do Nhoque

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque ainda quentes e amasse bem.
  2. Deixe esfriar e adicione a gema, o sal e a noz-moscada.
  3. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.
  4. Divida a massa, faça rolinhos e corte em cubinhos do tamanho desejado.
  5. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire e reserve.

🥣 Ingredientes do Creme de Pera, Brie e Mel

  • 2 peras maduras descascadas e picadas
  • 150 g de queijo brie picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

🔥 Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione as peras e cozinhe por alguns minutos até ficarem macias.
  3. Junte o queijo brie e mexa até derreter completamente.
  4. Acrescente o creme de leite e misture até formar um molho cremoso.
  5. Tempere com sal, pimenta e finalize com o mel.
  6. Sirva o creme sobre o nhoque e decore com um fio de mel adicional se desejar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias380 kcal por porção
Gordura Total12 g
Carboidratos55 g
Proteínas10 g

💡 Dicas

  • Use batatas asterix, pois elas têm menos água e deixam o nhoque mais leve.
  • Não exagere na farinha, para que a massa não fique pesada.
  • O mel pode ser substituído por um toque de geleia de damasco para variações de sabor.
  • Sirva com nozes picadas para adicionar textura e elegância ao prato.

Para um nhoque com creme de pera, brie e mel inesquecível, use nhoques leves de batata ou mandioquinha. Prepare o molho refogando peras em manteiga até ficarem macias, acrescente creme de leite e queijo brie, mexendo até derreter. Finalize com um fio de mel e pimenta-do-reino. O contraste entre o doce da pera e o salgado do queijo cria uma harmonia deliciosa digna de restaurante!

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