Ovos Benedict: Receita Clássica para o Café da Manhã
Ovos Benedict é um clássico delicioso e sofisticado para o café da manhã. Prepare ovos pochê, molho hollandaise e pão tostado para criar essa refeição incrível, perfeita para surpreender no início do dia!

Ingredientes
- 4 ovos frescos
- 2 muffins ingleses cortados ao meio
- 200g de presunto ou bacon fatiado
- 1 xícara de manteiga derretida
- 3 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela com água fervente, adicione vinagre e cozinhe os ovos por 3-4 minutos para que fiquem com a gema mole (ovos pochê).
- 2. Enquanto os ovos cozinham, torre as metades dos muffins ingleses em uma frigideira.
- 3. Frite o presunto ou bacon até que fiquem dourados e crocantes.
- 4. Prepare o molho hollandaise: Bata as gemas com o suco de limão, a mostarda Dijon e uma pitada de sal. Adicione a manteiga derretida aos poucos, batendo até que o molho fique cremoso.
- 5. Monte o prato: Coloque uma metade de muffin, adicione o presunto ou bacon, o ovo pochê e finalize com o molho hollandaise.
- 6. Sirva imediatamente e aproveite esta refeição sofisticada!