Ovos Moles na Confeitaria: Receitas Fáceis e Deliciosas

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Ovos Moles na Confeitaria: Receitas Fáceis e Deliciosas
Ovos Moles

Ovos Moles na Confeitaria: Receitas Fáceis e Deliciosas

Ovos Moles na Confeitaria: receitas fáceis e deliciosas para você preparar este doce tradicional português com praticidade e sabor.

📋 Ingredientes

  • 12 gemas de ovos
  • 250g de açúcar
  • 200ml de água
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio (cerca de 10 minutos).
  2. Retire a canela e a casca de limão da calda.
  3. Bata as gemas ligeiramente e coe para evitar grumos.
  4. Adicione as gemas à calda, mexendo sempre em fogo baixo, até a mistura engrossar e ficar cremosa.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Sirva em pequenos recipientes ou use para rechear doces.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias150 calorias por porção
Gordura Total8g
Carboidratos18g
Proteínas3g

💡 Dicas Extras

  • Para evitar que os ovos cozinhem rápido demais, cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente.
  • Use gemas frescas para garantir uma textura cremosa e sabor delicado.
  • O pau de canela e a casca de limão dão aroma especial, mas podem ser omitidos se preferir.

🗓️ Como Armazenar

Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

Para preparar ovos moles perfeitos, use gemas frescas e peneire-as antes de cozinhar para evitar grumos. Cozinhe em banho-maria com açúcar até engrossar, mexendo sempre. Use formas de hóstia para servir ou recheie doces e bolos. Mantenha na geladeira e consuma em poucos dias para melhor sabor.

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