Ovos Recheados com Pistache: A Receita Perfeita para Encantar na Páscoa

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Receitas de Ovos Recheados com Pistache – Deliciosos e Irresistíveis
Ovos Recheados com Pistache

Ovos Recheados com Pistache

Aprenda a fazer ovos recheados com pistache, uma receita deliciosa e sofisticada para surpreender na Páscoa ou em qualquer ocasião especial!

Ingredientes:

Para a casca de chocolate:

🍫 300g de chocolate amargo (ou ao leite, se preferir)
🍶 2 colheres (sopa) de leite desnatado ou creme de leite light

Para o recheio de pistache:

🥄 1 colher (sopa) de pasta de pistache
🥛 100g de creme de leite fresco
🍫 100g de chocolate branco
🌰 50g de pistache sem sal, triturado
🍯 1 colher (sopa) de mel (opcional, para adoçar)

Modo de Preparo:

1️⃣ Preparar a casca do ovo:

  1. Derreta o chocolate: Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Adicione o leite desnatado ou o creme de leite light para dar mais cremosidade à casca.
  2. Modele a casca: Com o chocolate derretido, despeje nas formas de ovo de Páscoa, virando-as para cobrir bem as laterais e as bordas. Coloque as formas na geladeira por cerca de 30 minutos até que o chocolate endureça.
  3. Retire da forma: Após o chocolate ter endurecido, retire as cascas das formas com cuidado.

2️⃣ Preparar o recheio de pistache:

  1. Derreta o chocolate branco: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas até que fique bem liso.
  2. Misture os ingredientes: Em uma tigela, combine o chocolate branco derretido com a pasta de pistache e o creme de leite fresco. Mexa bem até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  3. Finalize o recheio: Adicione o pistache triturado 🌰 e, se desejar, uma colher de mel 🍯 para adoçar um pouco mais o recheio.

3️⃣ Montar o ovo:

  1. Recheie as cascas: Com o recheio pronto, coloque-o generosamente nas cascas de chocolate, espalhando bem até as bordas.
  2. Feche o ovo: Junte as duas metades do ovo e, se necessário, passe um pouco do chocolate derretido nas bordas para ajudar a “colar”. Leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar.

4️⃣ Decoração (opcional):

Decore o ovo com pistaches inteiros ou picados 🌰 por cima, ou até mesmo com chocolate derretido e granulado de pistache. Você pode também adicionar raspas de chocolate ou um pouco de chocolate ao leite derretido para dar um toque especial.

5️⃣ Sirva:

Retire o ovo de pistache da geladeira e sirva bem gelado, perfeito para a Páscoa!

Dicas para o Ovo de Pistache Perfeito:

Chocolate de qualidade: Para obter uma casca firme e saborosa, use chocolate de boa qualidade, de preferência com alto teor de cacau.
Pistache: Se preferir um sabor mais suave, pode triturar o pistache finamente. Para um recheio mais crocante, deixe pedaços maiores de pistache.
Adoçar: O mel é uma ótima opção para adoçar de forma mais natural, mas se preferir algo mais doce, pode adicionar açúcar ou adoçante.

Tabela Nutricional (porção de 100g)

NutrienteQuantidade
Calorias350 kcal
Carboidratos40g
Proteínas5g
Gorduras Totais20g
Gorduras Saturadas8g
Fibras4g
Sódio35mg

Agora você tem a receita de Ovo de Páscoa Recheado com Pistache! Aproveite essa delícia para a sua Páscoa!

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