Panqueca de Banana com Aveia e Canela

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Panqueca de Banana com Aveia e Canela
Panqueca de Banana com Aveia e Canela

Panqueca de Banana com Aveia e Canela

Panqueca saudável de banana com aveia e canela, perfeita para um café da manhã nutritivo e saboroso.

📋 Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de mel (opcional)
  • Gotas de essência de baunilha (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Amasse a banana em uma tigela até obter um purê.
  2. Adicione o ovo e misture bem.
  3. Acrescente a aveia, a canela, o mel e a essência de baunilha, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  5. Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando círculos.
  6. Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar.
  7. Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas frescas ou mel, se desejar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias150 cal por porção (aprox.)
Gordura Total4 g
Carboidratos25 g
Proteínas5 g

💡 Dicas Extras

  • Para uma panqueca mais fofinha, deixe a massa descansar por 5 minutos antes de cozinhar.
  • Experimente adicionar pedaços de frutas à massa, como morangos ou mirtilos.
  • Sirva com uma colher de iogurte natural ou uma fatia de queijo branco para um toque especial.

Para panquecas fofinhas, use bananas maduras e amasse bem antes de misturar com aveia e ovos. Acrescente canela a gosto e mexa delicadamente. Cozinhe em frigideira antiaderente em fogo baixo para dourar por igual. Sirva com mel, iogurte ou frutas frescas. Se desejar, adicione um pouco de essência de baunilha para intensificar o sabor.

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