Panqueca de Palmito Cremosa e Fácil de Fazer

5
(16)
Panqueca de Palmito com Molho de Tomate | Recheio Cremoso e Massa Leve
Panqueca de Palmito

Panqueca de Palmito com Molho de Tomate

Uma receita vegetariana deliciosa e prática, com recheio cremoso de palmito e molho de tomate para finalizar. Perfeita para o almoço ou jantar.

📲 Mais receitas no WhatsApp

📋 Ingredientes

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 ovo
  • 1 e 1/4 xícara de leite (para a massa)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Molho de tomate para cobrir
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o tomate e deixe cozinhar até formar um molho.
  2. Junte o palmito picado, refogue, acrescente a farinha e o leite aos poucos até formar um creme.
  3. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
  4. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  5. Aqueça uma frigideira e prepare as panquecas, dourando dos dois lados.
  6. Recheie com o creme de palmito e enrole cada panqueca.
  7. Coloque em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo ralado.
  8. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias220 calorias por porção
Gordura Total9g
Carboidratos26g
Proteínas7g
Açúcares3g

💡 Dicas Extras

  • Acrescente milho ou ervilha ao recheio para dar mais sabor e textura.
  • Use molho branco no lugar do de tomate para uma versão diferente.

🗓️ Como Armazenar

Guarde na geladeira por até 3 dias em pote fechado. Pode ser congelada antes de assar por até 30 dias.

💡 Dica:
Refogue o palmito com cebola, alho, tomate e cheiro-verde para um recheio mais aromático e saboroso. Para deixá-lo cremoso, acrescente requeijão ou creme de leite. Use uma massa fina de panqueca para realçar o recheio. Finalize com molho de tomate por cima, queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar. Sirva com salada verde para uma refeição equilibrada.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *