Pão de Batata Doce e Leite em Pó: Receita Fácil e Saborosa

5
(28)
Pão de Batata-Doce com Leite em Pó – Receita Fofinha e Nutritiva
Pão de Batata-Doce com Leite em Pó

Pão de Batata-Doce com Leite em Pó

Aprenda a fazer pão de batata-doce com leite em pó, uma receita saudável, macia e perfeita para o café da manhã ou lanche.

🥄 Ingredientes

🥔 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
🥚 2 ovos
🥛 1/2 xícara de leite morno
🧈 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
🍬 1/4 de xícara de açúcar
🧂 1 colher (chá) de sal
🥄 2 colheres (sopa) de leite em pó
🌾 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
🥄 1 sachê de fermento biológico seco (10g)


👩‍🍳 Modo de Preparo

1️⃣ Ative o fermento
Em uma tigela, misture o leite morno 🥛 com o açúcar 🍬 e o fermento biológico 🌾. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

2️⃣ Misture os ingredientes
Em uma tigela grande, adicione a batata-doce amassada 🥔, os ovos 🥚, a manteiga 🧈, o leite em pó 🥄 e o sal 🧂. Misture bem.

3️⃣ Adicione a mistura do fermento
Junte a mistura com o fermento já ativado e mexa.

4️⃣ Acrescente a farinha
Adicione a farinha de trigo aos poucos 🌾, mexendo até formar uma massa macia que não grude nas mãos (pode precisar de mais ou menos farinha, dependendo da umidade da batata-doce).

5️⃣ Sove e descanse
Sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

6️⃣ Modele os pãezinhos
Divida a massa, modele em bolinhas e coloque em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.

7️⃣ Asse
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourarem levemente.


🍽️ Sugestões de Consumo:
🧈 Perfeitos com manteiga ou requeijão.
☕ Acompanham bem café, chá ou suco natural.

❄️ Armazenamento:
Conserve em pote bem fechado por até 3 dias em temperatura ambiente, ou 5 dias na geladeira. Pode ser congelado por até 30 dias (já assado).


📊 Tabela Nutricional (por unidade, aprox. 70g):

NutrienteQuantidade
Calorias180 kcal
Carboidratos28g
Proteínas5g
Gorduras Totais5g
Fibras2g
Sódio160mg

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *