Receita de Pão Caseiro de Cebola Fácil

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Pão de Cebola Caseiro

Pão de Cebola Caseiro

Aprenda a fazer um delicioso pão de cebola caseiro, perfeito para acompanhar suas refeições ou servir em qualquer ocasião especial. Fofinho e cheio de sabor!

Pão de Cebola Caseiro

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo (para pincelar)

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.

Enquanto isso, refogue a cebola picada no óleo até que fique dourada. Reserve.

Adicione a farinha de trigo e o sal à mistura do fermento e comece a misturar até formar uma massa. Sove bem por cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa e elástica.

Incorpore a cebola dourada à massa e sove por mais alguns minutos.

Deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Modele a massa em formato de pão e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele o pão com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Fica uma delícia com manteiga!

Dicas

  • Você pode adicionar queijo ralado à massa para um toque extra de sabor.
  • Para um pão mais macio, substitua parte da farinha de trigo por farinha de trigo integral.
  • Se preferir um pão de cebola mais crocante, asse por alguns minutos a mais até atingir a crocância desejada.

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