Pão de Hambúrguer Caseiro: O Brioche Perfeito
Aprenda a fazer o pão de hambúrguer caseiro perfeito, estilo brioche. Uma receita deliciosa e fofinha para deixar seus hambúrgueres ainda mais saborosos.

Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200ml de leite morno
- 2 ovos
- 50g de manteiga derretida
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Adicione os ovos, o leite morno e a manteiga derretida. Misture até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Após o descanso, divida a massa em bolinhas do tamanho desejado para os pães de hambúrguer.
Modele as bolinhas em formato de discos e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele os pães com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados e macios.
Deixe esfriar antes de usar em seus hambúrgueres. Fica uma delícia!
Dicas
- Se preferir um pão mais dourado, adicione um pouco de açúcar na mistura da gema antes de pincelar.
- Você pode adicionar ervas secas ou queijo parmesão à massa para um sabor diferente.
- Esses pães ficam ainda mais saborosos se feitos com manteiga de qualidade!