Pão de Queijo de Liquidificador: Receita Fácil e Rápida

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Pão de Queijo de Liquidificador: Receita Rápida e Macia
Pão de Queijo de Liquidificador

Pão de Queijo de Liquidificador: Receita Rápida e Macia

Receita de Pão de Queijo de Liquidificador: rápido, prático e super macio. Ideal para o café da manhã ou lanche!

📋 Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de muçarela ralada (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira com papel manteiga ou levemente untada.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até ficar homogêneo.
  3. Adicione o polvilho doce e pulse rapidamente só para incorporar.
  4. Transfira para uma tigela e misture o queijo parmesão e a muçarela com uma colher.
  5. Modele bolinhas com as mãos levemente untadas e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas.
  6. Asse por 20 a 25 minutos, até dourar e crescer. Sirva quente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias120 calorias por unidade
Gordura Total7g
Carboidratos9g
Proteínas4g

💡 Dicas Extras

  • Use polvilho azedo no lugar do doce para uma textura mais estaladiça por fora e macia por dentro.
  • Se quiser um pão de queijo mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de requeijão na massa antes de assar.
  • Consuma logo após assar — esfria e perde parte da textura característica.
  • Você pode congelar as bolinhas cruas e assar direto do congelador com alguns minutos a mais.

Use queijo meia cura para um sabor mais marcante. Bata todos os ingredientes no liquidificador e asse em forminhas untadas. Se quiser, adicione ervas como orégano ou chia à massa. Para congelar, asse e depois leve ao freezer. Reaqueça no forno e ele volta a ficar crocante como novo!

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