Pão Língua de Sogra: Receita Caseira e Irresistível

5
(15)
Pão Língua de Sogra
Pão Língua de Sogra

Pão Língua de Sogra

Pão macio e recheado, perfeito para lanches, café da manhã ou chá da tarde.

📋 Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Recheio a gosto (goiabada, doce de leite, chocolate, etc.)
  • 1 gema para pincelar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, fermento, açúcar e sal.
  2. Adicione o leite, manteiga e ovo, e sove até formar uma massa lisa.
  3. Cubra e deixe descansar 30 minutos.
  4. Abra a massa em retângulo e corte tiras.
  5. Recheie com goiabada ou outro recheio de sua preferência.
  6. Enrole formando o formato do pão língua de sogra.
  7. Coloque em assadeira, pincele com gema e deixe descansar 15 minutos.
  8. Asse a 180°C por 20 a 25 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias220 kcal por unidade
Gordura Total7 g
Carboidratos33 g
Proteínas5 g

💡 Dicas

  • Use recheio de sua preferência para variar o sabor.
  • Deixe a massa descansar bem para garantir pão macio.
  • Para brilho extra, pincele com gema e um pouquinho de leite antes de assar.
  • Sirva com café ou chá para um lanche perfeito.

Para um pão ainda mais macio, deixe a massa descansar até dobrar de volume. Recheie com creme de leite condensado, doce de leite ou goiabada, dependendo do gosto. Pincele a superfície com gema antes de assar para garantir cor dourada e brilhante. Sirva morno para realçar a textura e o sabor.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights