Peixe Assado com Molho de Limão e Ervas: Receita Saborosa e Saudável

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Peixe Assado com Molho de Limão e Ervas: Receita Saborosa e Saudável
Peixe Assado com Molho de Limão e Ervas

Peixe Assado com Molho de Limão e Ervas: Receita Saborosa e Saudável

Aprenda a fazer um peixe assado delicioso com molho de limão e ervas frescas. Uma receita saudável, prática e cheia de sabor para o seu dia a dia!

📋 Ingredientes

  • 4 filés de peixe (tilápia, robalo, ou outro de sua preferência)
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Ramos de tomilho a gosto
  • Ramos de salsinha a gosto
  • Fatias de limão para decorar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho picado, azeite, sal e pimenta.
  3. Coloque os filés de peixe em uma assadeira e regue com o molho de limão e alho.
  4. Distribua os ramos de ervas sobre os filés de peixe e coloque as fatias de limão por cima.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e dourado.
  6. Sirva o peixe com arroz branco ou salada de sua preferência.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 calorias por porção
Gordura Total8g
Carboidratos3g
Proteínas25g
Sódio500mg

💡 Dicas Extras

  • Para um toque ainda mais especial, experimente adicionar um pouco de vinho branco ao molho.
  • O peixe pode ser acompanhado de legumes assados ou purê de batata-doce.

🗓️ Como Armazenar

Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Não recomendado congelar peixe assado.

Tempere o peixe com sal, pimenta, limão e ervas como alecrim, salsinha e tomilho. Regue com azeite e asse coberto com papel-alumínio para manter a umidade. Finalize com um molho de limão, azeite e ervas frescas. Sirva com legumes ou arroz para uma refeição leve e deliciosa!

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