petisco de carne acebolada

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Petisco de Carne Acebolada | Tempero Bom
Petisco de Carne Acebolada

Petisco de Carne Acebolada

Delicioso petisco de carne acebolada, uma opção simples e saborosa para acompanhar sua refeição ou servir como aperitivo!

📋 Ingredientes

  • 500g de carne de vaca (alcatra ou coxão mole)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • Salsinha picada a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Corte a carne em tiras finas e reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  4. Junte a carne e frite até que ela fique dourada e macia.
  5. Adicione as cebolas e refogue por mais alguns minutos até que fiquem murchas.
  6. Tempere com sal, pimenta e vinagre a gosto.
  7. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Finalize com salsinha picada e sirva ainda quente.

🍽️ Tabela Nutricional (por porção)

Calorias220 kcal
Gorduras Totais14g
Carboidratos6g
Proteínas20g

💡 Dicas

  • Se preferir um sabor mais intenso, acrescente pimentões verdes e vermelhos durante o preparo.
  • O vinagre pode ser substituído por limão, caso prefira um toque mais cítrico.
  • Este petisco também pode ser servido com pão sírio ou como acompanhamento de arroz.

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