Posted inCafé da Manahã / Lanches / Receitas Tempero Bom

Pipoca de Polvilho: Receita Fácil e Rápida para Uma Refeição Deliciosa

4.7
(60)
Pipoca de Polvilho – Receita Crocante e Saborosa

Pipoca de Polvilho – Receita Crocante e Saborosa

Aprenda como fazer pipoca de polvilho, uma receita crocante e saborosa, perfeita para lanches rápidos e deliciosos!

Pipoca de Polvilho

paro: 20 minutos

🍽️ Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo (pode ser de coco ou azeite de oliva)
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1/4 de colher (chá) de fermento em pó (opcional, para deixar mais crocante)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional, para um sabor extra)

👩‍🍳 Modo de preparo:

  1. Prepare a mistura de polvilho:
    Em uma tigela, coloque o polvilho azedo, a água e o óleo. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e a massa comece a desgrudar das mãos. Se preferir um sabor extra, adicione o queijo ralado à mistura.
  2. Adicione o sal e o fermento:
    Acrescente o sal e o fermento em pó (se estiver usando) e misture novamente.
  3. Modele as pipocas:
    Modele pequenas bolinhas de massa com as mãos ou use uma colher para fazer pequenas porções. Se quiser pipocas maiores, pode fazer bolinhas maiores. O importante é que as bolinhas fiquem bem modeladas e do tamanho que preferir.
  4. Asse no forno:
    Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque as bolinhas de polvilho em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre elas para que não grudem. Asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
  5. Deixe esfriar e sirva:
    Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco. A pipoca de polvilho ficará crocante à medida que esfria.

💡 Dicas:

  • Você pode substituir o queijo por outros temperos, como orégano, pimenta-do-reino ou alho em pó, para dar variações de sabor.
  • A pipoca de polvilho também pode ser feita em versão doce, adicionando um pouco de açúcar ou canela à massa antes de assar.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *