Como Fazer Profiteroles Perfeitos: Crocantes por Fora, Macios por Dentro!

4.9
(86)
Profiteroles – Receita Clássica e Irresistível!

Profiteroles – Receita Clássica e Irresistível!

Aprenda a fazer profiteroles clĂĄssicos, leves e recheados com um delicioso creme ou sorvete!

Profiteroles

đŸ„ Profiteroles: Receita ClĂĄssica e Deliciosa! đŸ«

Os profiteroles são doces franceses irresistíveis feitos com massa choux (leve e crocante) e recheados com creme ou sorvete. Para finalizar, uma generosa calda de chocolate derretido. 😋✹


📝 Ingredientes

Para a Massa Choux (Massa dos Profiteroles)

✔ 1 xĂ­cara de ĂĄgua
✔ 1/2 xĂ­cara de manteiga
✔ 1 pitada de sal
✔ 1 colher (sopa) de açĂșcar
✔ 1 xĂ­cara de farinha de trigo
✔ 4 ovos

Para o Recheio (OpçÔes Clåssicas)

✅ Creme de confeiteiro:
✔ 2 xĂ­caras de leite
✔ 3 gemas de ovo
✔ 1/2 xĂ­cara de açĂșcar
✔ 2 colheres (sopa) de amido de milho
✔ 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha

✅ Sorvete de creme (opcional, mas delicioso! 🍩)

Para a Calda de Chocolate

✔ 200 g de chocolate meio amargo
✔ 1/2 xĂ­cara de creme de leite


đŸ‘©â€đŸł Modo de Preparo

1ïžâƒŁ Preparando a Massa Choux

  1. Em uma panela, leve ao fogo ĂĄgua, manteiga, sal e açĂșcar atĂ© ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente atĂ© formar uma massa homogĂȘnea que desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem até incorporar completamente e formar uma massa brilhante e lisa.

2ïžâƒŁ Assando os Profiteroles

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque a massa em um saco de confeiteiro ou use uma colher para fazer pequenas porçÔes em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  3. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem dourados e crocantes. (Não abra o forno antes de 20 minutos para evitar que murchem!)

3ïžâƒŁ Preparando o Recheio de Creme de Confeiteiro

  1. Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver.
  2. Em uma tigela, misture as gemas, o açĂșcar e o amido de milho.
  3. Despeje o leite quente aos poucos sobre essa mistura, mexendo sempre.
  4. Volte ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  5. Retire do fogo, adicione a baunilha, misture e deixe esfriar.

4ïžâƒŁ Preparando a Calda de Chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture com o creme de leite até formar um creme liso.

5ïžâƒŁ Montagem dos Profiteroles

  1. Corte os profiteroles ao meio e recheie com creme de confeiteiro ou sorvete de creme.
  2. Regue com a calda de chocolate quente e sirva!

đŸœïž Dica Extra!

đŸ”„ VocĂȘ pode variar o recheio usando chantilly, doce de leite ou atĂ© mesmo um ganache de chocolate para deixar seus profiteroles ainda mais irresistĂ­veis!

Aproveite essa delĂ­cia francesa feita em casa! đŸ‡«đŸ‡·âœš 😍

#Profiteroles #ReceitaFrancesa #SobremesaPerfeita #Chocolate

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post nĂŁo tenha sido Ăștil para vocĂȘ!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado. Campos obrigatórios são marcados com *