Profiteroles â Receita ClĂĄssica e IrresistĂvel!
Aprenda a fazer profiteroles clĂĄssicos, leves e recheados com um delicioso creme ou sorvete!

đ„ Profiteroles: Receita ClĂĄssica e Deliciosa! đ«
Os profiteroles sĂŁo doces franceses irresistĂveis feitos com massa choux (leve e crocante) e recheados com creme ou sorvete. Para finalizar, uma generosa calda de chocolate derretido. đâš
đ Ingredientes
Para a Massa Choux (Massa dos Profiteroles)
âïž 1 xĂcara de ĂĄgua
âïž 1/2 xĂcara de manteiga
âïž 1 pitada de sal
âïž 1 colher (sopa) de açĂșcar
âïž 1 xĂcara de farinha de trigo
âïž 4 ovos
Para o Recheio (OpçÔes Clåssicas)
â
Creme de confeiteiro:
âïž 2 xĂcaras de leite
âïž 3 gemas de ovo
âïž 1/2 xĂcara de açĂșcar
âïž 2 colheres (sopa) de amido de milho
âïž 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
â Sorvete de creme (opcional, mas delicioso! đŠ)
Para a Calda de Chocolate
âïž 200 g de chocolate meio amargo
âïž 1/2 xĂcara de creme de leite
đ©âđł Modo de Preparo
1ïžâŁ Preparando a Massa Choux
- Em uma panela, leve ao fogo ĂĄgua, manteiga, sal e açĂșcar atĂ© ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente atĂ© formar uma massa homogĂȘnea que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo bem até incorporar completamente e formar uma massa brilhante e lisa.
2ïžâŁ Assando os Profiteroles
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro ou use uma colher para fazer pequenas porçÔes em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse por cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem dourados e crocantes. (Não abra o forno antes de 20 minutos para evitar que murchem!)
3ïžâŁ Preparando o Recheio de Creme de Confeiteiro
- Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver.
- Em uma tigela, misture as gemas, o açĂșcar e o amido de milho.
- Despeje o leite quente aos poucos sobre essa mistura, mexendo sempre.
- Volte ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a baunilha, misture e deixe esfriar.
4ïžâŁ Preparando a Calda de Chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture com o creme de leite até formar um creme liso.
5ïžâŁ Montagem dos Profiteroles
- Corte os profiteroles ao meio e recheie com creme de confeiteiro ou sorvete de creme.
- Regue com a calda de chocolate quente e sirva!
đœïž Dica Extra!
đ„ VocĂȘ pode variar o recheio usando chantilly, doce de leite ou atĂ© mesmo um ganache de chocolate para deixar seus profiteroles ainda mais irresistĂveis!
Aproveite essa delĂcia francesa feita em casa! đ«đ·âš đ
#Profiteroles #ReceitaFrancesa #SobremesaPerfeita #Chocolate