Posted inAlmoço e Jantar / Ano Novo / Natal / Semana Santa

Purê de Batata Simples – Receita Tradicional e Deliciosa

4.8
(58)
Purê de Batata Simples | Temperobom

Purê de Batata Simples

Receita tradicional de purê de batata simples, cremoso e delicioso, perfeito para acompanhar diversos pratos. Aprenda como preparar esse clássico em casa!

Purê de Batata Simples

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Ingredientes

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem bem macias (aproximadamente 20 minutos).
  2. 2. Escorra as batatas e amasse-as com um garfo ou passe por um espremedor de batatas.
  3. 3. Em uma panela, adicione o leite e a manteiga e leve ao fogo até que a manteiga derreta e o leite esquente.
  4. 4. Misture o leite com manteiga nas batatas amassadas, mexa bem até obter um purê cremoso e homogêneo.
  5. 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente.

Informações Nutricionais

Calorias: 150 kcal por porção
Gordura: 8g
Carboidratos: 18g
Proteínas: 2g

Dicas para a Receita Dar Certo

  • Use batatas de boa qualidade: Batatas mais firmes são ideais para um purê mais cremoso e sem pedaços.
  • Ajuste a consistência: Se o purê estiver muito grosso, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
  • Varie os temperos: Adicione noz-moscada ou queijo parmesão para um sabor extra e mais sofisticado.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *