
Rabanadas Salgadas (com Presunto e Queijo)
Rabanadas salgadas recheadas com presunto e queijo, crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas como entrada ou petisco.
📋 Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma
- 3 fatias de presunto
- 3 fatias de queijo
- 2 ovos
- 1/2 chávena de leite
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para fritar
👩🍳 Modo de Preparo
- Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo entre duas fatias de pão formando sanduíches.
- Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
- Passe cada sanduíche na mistura de ovos, cobrindo bem todos os lados.
- Aqueça uma frigideira com manteiga e frite as rabanadas até dourarem dos dois lados.
- Sirva imediatamente, ainda quentes, como entrada ou petisco.
🍽️ Tabela Nutricional
| Calorias | 250 kcal por porção |
|---|---|
| Gordura Total | 12 g |
| Hidratos de Carbono | 25 g |
| Proteínas | 12 g |
💡 Dicas
- Use pão fresco para rabanadas mais macias por dentro.
- Não sobrecarregue com demasiado recheio para não abrir ao fritar.
- Sirva com uma salada ou molhos a gosto.
- Pode substituir o presunto por fiambre ou bacon para variar.
Use pão firme do dia anterior para melhor absorção da mistura de ovos e leite. Recheie as rabanadas com fatias finas de presunto e queijo de sua preferência. Frite em óleo quente até dourar por igual ou asse para versão mais leve. Sirva quente, com queijo levemente derretido no interior, para uma textura cremosa e sabor irresistível .
