Receita Alentejana de Borrego Assado com Batatas Inteiras

5
(18)
Borrego Assado no Forno à Alentejana com Batatas
Borrego Assado no Forno à Alentejana com Batatas

Borrego Assado no Forno à Alentejana com Batatas

Receita tradicional alentejana de borrego assado lentamente no forno, com batatas douradas e temperos aromáticos.

📋 Ingredientes

  • 2 kg de borrego (perna ou costeletas)
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande às rodelas
  • 150 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Alecrim e tomilho q.b.

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere o borrego e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Monte a assadeira com cebola, o borrego e azeite.
  4. Coloque as batatas à volta.
  5. Asse por cerca de 2 horas, regando com o molho.
  6. Doure nos últimos 15 minutos.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias420 kcal por porção
Gordura Total22 g
Carboidratos28 g
Proteínas30 g

💡 Dicas

  • Marinar durante várias horas intensifica o sabor.
  • Use batatas novas para textura mais cremosa.
  • Adicione um ramo de alecrim fresco para aroma extra.
  • Acompanhe com salada ou grelos salteados.

Marine o borrego com alho, vinho branco, louro, azeite e especiarias por pelo menos 12 horas para intensificar o sabor. Durante o cozimento, regue ocasionalmente com o molho da assadeira para manter a carne macia e suculenta. As batatas devem ser colocadas ao redor para absorver os temperos e ficarem douradas por igual.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *