
Como Fazer Bolo de Iogurte Húmido e Fofo: Simples e Delicioso
Veja como fazer bolo de iogurte húmido e fofo, perfeito para o café da tarde ou lanche. Receita simples, deliciosa e que sempre dá certo!
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 copo (do iogurte) de óleo
- 2 copos (do iogurte) de açúcar
- 3 copos (do iogurte) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata os ovos, o iogurte e o óleo até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, mexendo bem.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Tabela Nutricional
Calorias | 290 calorias por porção |
---|---|
Gordura Total | 12g |
Carboidratos | 38g |
Proteínas | 5g |
Dicas Extras
- Use iogurte natural integral para um bolo mais saboroso.
- Você pode substituir parte da farinha por farinha de aveia para uma versão mais nutritiva.
- Acrescente raspas de limão ou laranja para um aroma especial.
Como Armazenar
Guarde o bolo em pote fechado por até 3 dias fora da geladeira ou 5 dias refrigerado. Pode ser congelado por até 2 meses.