Receita Caseira de Broa de Polvilho Doce :Passo a Passo Fácil

5
(18)
Receita de Broa de Polvilho Doce
Broa de Polvilho Doce

Broa de Polvilho Doce

Aprenda a preparar a tradicional Broa de Polvilho Doce: crocante por fora, macia por dentro e perfeita para acompanhar um café fresquinho.

📋 Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente os ovos, a manteiga derretida e o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Modele bolinhas com as mãos untadas e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até as broas ficarem levemente douradas.
  6. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias110 cal por unidade
Gordura Total3 g
Carboidratos19 g
Proteínas2 g

💡 Dicas Extras

  • Se quiser, polvilhe açúcar cristal por cima das broas antes de assar para um toque crocante.
  • Adicione raspas de limão ou erva-doce para variar o sabor.
  • Guarde em pote fechado para manter a crocância por mais tempo.

Para que a broa de polvilho doce fique leve e saborosa, use polvilho bem fresco e peneirado. Se quiser um toque extra, adicione erva-doce ou coco ralado à massa. Asse em forno preaquecido para garantir que cresçam uniformemente e fiquem douradinhas. Sirva ainda mornas para aproveitar a textura perfeita.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights