Receita de Arroz Carreteiro Tradicional
Aprenda a fazer a tradicional receita de arroz carreteiro, um prato saboroso e recheado de história, perfeito para almoços e jantares especiais.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 300g de carne de sol desfiada
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 4 xícaras de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e frite a carne de sol desfiada até dourar. Reserve.
- 2. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar, depois acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- 3. Adicione o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
- 4. Coloque o arroz na panela e refogue por 2 minutos, mexendo para que o arroz absorva os sabores.
- 5. Adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo secar.
- 6. Decore com salsinha e cebolinha e sirva quente.