Posted inAlmoço e Jantar / Receitas Típicas

Receita de Arroz Carreteiro Tradicional O Sabor do Sul

4.8
(22)
Receita de Arroz Carreteiro Tradicional | Tempero Bom

Receita de Arroz Carreteiro Tradicional

Aprenda a fazer a tradicional receita de arroz carreteiro, um prato saboroso e recheado de história, perfeito para almoços e jantares especiais.

Arroz Carreteiro Tradicional

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 300g de carne de sol desfiada
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e frite a carne de sol desfiada até dourar. Reserve.
  2. 2. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar, depois acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  3. 3. Adicione o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4. Coloque o arroz na panela e refogue por 2 minutos, mexendo para que o arroz absorva os sabores.
  5. 5. Adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo secar.
  6. 6. Decore com salsinha e cebolinha e sirva quente.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *