Receita de batata assada no forno com temperos

5
(8)
Batata Assada no Forno – Receita Fácil
Batata Assada no Forno

Batata Assada no Forno

Batatas crocantes por fora e macias por dentro, temperadas com ervas e azeite, perfeitas para acompanhar qualquer refeição.

📋 Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as batatas e corte em gomos médios, mantendo a casca.
  3. Misture o azeite, alho, sal, pimenta, alecrim e tomilho numa tigela grande.
  4. Envolva as batatas nos temperos até ficarem bem cobertas.
  5. Disponha as batatas num tabuleiro em camada única, com a casca para baixo.
  6. Leve ao forno durante 35-40 minutos, mexendo na metade do tempo.
  7. Retire do forno e sirva quentes.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias150 kcal por 150 g
Gordura Total5 g
Carboidratos25 g
Proteínas3 g

💡 Dicas

  • Use batatas de tamanho semelhante para assarem por igual.
  • Para batatas ainda mais crocantes, deixe-as de molho em água fria por 30 minutos antes de assar.
  • Pode adicionar queijo ralado nos últimos 5 minutos de forno.
  • Sirva com molhos de iogurte ou maionese temperada para um toque especial.

Escolha batatas firmes e corte em pedaços uniformes para assar por igual. Tempere com azeite, sal, pimenta, alho e ervas a gosto. Pré-aqueça o forno e asse em temperatura média-alta, mexendo na metade do tempo para dourar por todos os lados. Para crocância extra, deixe as batatas de molho em água antes de assar e seque bem.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *