
Bife à Rolê (Brachola)
Delicioso bife enrolado com recheio de legumes ou bacon, cozido em molho saboroso, perfeito para almoço em família.
📋 Ingredientes
- 4 bifes de coxão mole ou alcatra
- 4 fatias de bacon (opcional)
- 1 cenoura em palitos
- 1 pimentão em tiras
- 1 cebola pequena em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de dente para prender os bifes
👩🍳 Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Coloque sobre cada bife uma fatia de bacon (se usar) e alguns palitos de cenoura, pimentão e cebola.
- Enrole os bifes e prenda com palitos de dente.
- Aqueça o óleo em uma panela e doure os bifes por todos os lados.
- Acrescente o alho e refogue rapidamente.
- Adicione o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 a 50 minutos até os bifes ficarem macios.
- Retire os palitos de dente antes de servir.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 250 cal por porção |
---|---|
Gordura Total | 15 g |
Carboidratos | 8 g |
Proteínas | 22 g |
💡 Dicas Extras
- Use carne macia para facilitar o cozimento e evitar que rasgue.
- Você pode variar o recheio com queijo, presunto ou legumes diferentes.
- Sirva com arroz, purê de batata ou legumes refogados para uma refeição completa.
Para preparar bife à rolê macio, escolha bifes finos e de boa qualidade. Recheie com cenoura, bacon, cebola e temperos de sua preferência. Prenda com palitos ou barbante e sele os bifes na frigideira antes de cozinhar no molho, assim ficam suculentos e firmes. Cozinhe em fogo baixo para que o molho fique encorpado e o sabor apurado.