Posted inAlmoço e Jantar / Lanches / Receitas Tempero Bom

Receita de Bolinho de Arroz com Bacon e Calabresa

4.9
(45)
Bolinho de Arroz com Bacon e Calabresa | Temperobom

Bolinho de Arroz com Bacon e Calabresa

Aprenda a fazer Bolinho de Arroz com Bacon e Calabresa, uma receita deliciosa e prática para preparar um lanche saboroso.

Bolinho de Arroz com Bacon e Calabresa

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz velho ou de sobra)
  • 150g de bacon picado
  • 150g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourarem. Retire e reserve.
  2. 2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
  3. 3. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o bacon, a linguiça, a cebola e o alho refogados, os ovos batidos, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. 4. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as mãos.
  5. 5. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  6. 6. Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  7. 7. Sirva ainda quente e aproveite!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *