Bolinho de Arroz com Bacon e Calabresa
Aprenda a fazer Bolinho de Arroz com Bacon e Calabresa, uma receita deliciosa e prática para preparar um lanche saboroso.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz velho ou de sobra)
- 150g de bacon picado
- 150g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1. Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourarem. Retire e reserve.
- 2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
- 3. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o bacon, a linguiça, a cebola e o alho refogados, os ovos batidos, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as mãos.
- 5. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 6. Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- 7. Sirva ainda quente e aproveite!