Receita de Bolinho de Chuchu com queijo e Ervas Aromáticas

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Bolinho de Chuchu com Queijo e Ervas: Receita Leve e Saborosa
Bolinho de Chuchu com Queijo e Ervas

Bolinho de Chuchu com Queijo e Ervas: Receita Leve e Saborosa

Aprenda a fazer bolinho de chuchu com queijo e ervas, uma receita leve, saborosa e nutritiva para petiscos ou acompanhamento.

📋 Ingredientes

  • 2 chuchus médios cozidos e amassados
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de orégano ou ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar (opcional)
  • Óleo para fritar ou pincelar (se assar)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Misture o chuchu amassado com os queijos, ovo, farinha, ervas e temperos.
  2. Modele os bolinhos com as mãos. Se desejar, passe na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno a 200°C por 25 minutos, virando na metade do tempo.
  4. Sirva quente como petisco ou acompanhamento.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias95 calorias por bolinho
Gordura Total5g
Carboidratos8g
Proteínas4g

💡 Dicas Extras

  • Você pode adicionar cenoura ralada à massa para mais nutrientes e cor.
  • Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
  • Fica ótimo com molho de iogurte com limão e hortelã.

🗓️ Como Armazenar

Conserve os bolinhos prontos na geladeira por até 3 dias ou congele por até 1 mês. Para reaquecer, leve ao forno ou airfryer.

Para um bolinho de chuchu saboroso, cozinhe bem o chuchu, escorra todo o líquido e misture com queijo ralado e ervas frescas como salsinha, cebolinha ou orégano. Use um pouco de farinha para dar liga. Frite até dourar ou asse para uma versão mais leve. Fica crocante por fora e cremoso por dentro!

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