
Bolo de Milho Sem GlĂșten đœ
Leve e cremoso, perfeito para lanche ou café da manhã.
đ Ingredientes
- 4 espigas de milho verde ou 2 xĂcaras de milho congelado
- 3 ovos
- 1/2 xĂcara de Ăłleo
- 1 xĂcara de leite
- 1 xĂcara de açĂșcar
- 1 xĂcara de fubĂĄ
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
đ©âđł Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e fubå.
- No liquidificador, bata o milho, os ovos, o Ăłleo e o leite atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
- Adicione o açĂșcar, o fubĂĄ e bata novamente atĂ© incorporar bem os ingredientes.
- Por Ășltimo, misture o fermento delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
đœïž Tabela Nutricional
Calorias | 220 cal por fatia (aprox.) |
---|---|
Gordura Total | 8 g |
Carboidratos | 34 g |
ProteĂnas | 4 g |
đĄ Dicas Extras
- Para um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xĂcara de creme de leite Ă massa.
- Sirva com café fresco ou chå para o lanche da tarde.
- Polvilhe um pouco de canela em pĂł por cima para um toque especial.
Para um bolo de milho sem glĂșten perfeito, use milho fresco ou de lata e farinha sem glĂșten de qualidade. Bata bem os ingredientes para garantir textura cremosa e uniforme. Asse em forno prĂ©-aquecido atĂ© dourar levemente. Sirva morno ou frio, acompanhado de cafĂ© ou chĂĄ, para um lanche delicioso e saudĂĄvel.