Receita de Bolo Xadrez passo a passo :Fácil e Sofisticado

5
(15)
Bolo Xadrez: Receita Clássica e Deliciosa
Bolo Xadrez

Bolo Xadrez: Receita Clássica e Deliciosa

O Bolo Xadrez é uma sobremesa clássica que impressiona pela beleza e pelo sabor, com camadas de bolo branco e de chocolate, recheio cremoso e cobertura irresistível.

📋 Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

🍫 Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite

🍩 Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme claro e fofo.
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
  3. Divida a massa em duas partes: uma com essência de baunilha e outra com chocolate em pó.
  4. Leve para assar em formas separadas, untadas e enfarinhadas, em forno preaquecido a 180°C por 35–40 minutos.
  5. Recheio: em uma panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga em fogo baixo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite até ficar liso.
  7. Corte os bolos em tiras iguais e monte intercalando tiras claras e escuras, unindo com o recheio, para formar o efeito xadrez.
  8. Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate e alise com uma espátula.
  9. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias420 cal por porção
Gordura Total18 g
Carboidratos58 g
Proteínas6 g

💡 Dicas Extras

  • Para um sabor extra, acrescente raspas de laranja na massa branca.
  • Decore o bolo com raspas de chocolate para dar um charme a mais.
  • Se quiser um recheio mais leve, substitua por chantilly batido.

Para facilitar o corte e a montagem do Bolo Xadrez, deixe as massas esfriarem completamente antes de fatiar. Use uma régua para garantir tamanhos iguais das tiras, isso garante o efeito visual perfeito. Se preferir, pincele uma calda leve de leite com açúcar para deixar o bolo ainda mais úmido e saboroso. Finalize com ganache para realçar a apresentação.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights